Wo finde ich meine FTP-Zugangsdaten?

Achtung! Diese Anleitung richtet sich an zwei unterschiedliche Webinterfaces.
Nutzen Sie unser automatisiertes Webinterface (WHMCS) bzw. das damit verbunden TCAdmin folgen Sie bitte der Anleitung "WHMCS (Automatisches Setup)".

Nutzen Sie hingegen TekBase (Manuelles Setup) so folgen Sie bitte der Anleitung "TekBase (Manuelles Setup)".
Sind Sie sich nicht sicher, welches der beiden Webinterfaces Sie benutzen können Sie dies z.B. hier herausfinden.

WHMCS (Automatisches Setup)

Navigiere dich zunächst auf die Verwaltungsoberfläche des Gameservers für den du deine FTP-Zugangsdaten benötigst. Wie das funktioniert findest du hier.
Auf dieser Startseite wird dir direkt deine für den FTP-Zugang benötigte IP-Adresse sowie der benötigte Port (Format: "IP.AD.RES.SE:PORT") angezeigt. Der Benutzername und das Passwort für den FTP-Zugrif entsprechen den Zugangsdaten der TCAdmin-Oberfläche, welche du per e-Mail erhalten haben solltest. Ist dies nicht der Fall kannst du die den Benutzernamen und das Passwort auch über den Menüpunkt "Email Notifications" und dortige Nachricht "DeinServerHost Login Information" abrufen.
TekBase FTP-Daten

TekBase (Manuelles Setup)

Navigiere dich zunächst auf die Verwaltungsoberfläche des Gameservers für den du deine FTP-Zugangsdaten benötigst. Wie das funktioniert findest du hier.
Hast du deinen Gameserver ausgewählt klickst du auf den "FTP-Browser"-Button (eine Weltkugel mit PC davor). Anschließend sollten dir deine Zugangsdaten oben links angezeigt werden:
TekBase FTP-Daten