Domain Suche

Ist Ihre Domain verfügbar?
Preise können sich jederzeit ohne Ankündigung ändern.
.de
7/Jahr
.org
14/Jahr
.net
12/Jahr
.com
12/Jahr

Jetzt günstig PrePaid Server mieten > Knowledgebase > Gameserver > Ark Survival Evolved > Admin Befehle und Konsole

Admin Befehle und Konsole

1. Die Admin Konsole ist seit dem Patch 1.7.0 über die „Tilde“ „~ “ – Taste erreichbar, da dies aber nicht bei jedem Benutzer funktioniert wird nun gezeigt, wie man diese auch über die „Tab“ – Taste öffnen kann, so wie dies vor dem Update war.
Dafür öffnen wir den Pfad, in dem wir das Spiel installiert haben, in meinem Fall: "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\ARK\ShooterGame\Config"

In diesem Ordner finden wir die Datei “DefaultInput.ini”, diese öffnen wir in einem Editor unserer Wahl und gehen an das Ende, hier angekommen sehen wir die auskommentierte Zeile “; +ConsoleKeys=Tab“.

Hier entfernen wir einfach das Semikolon „;“ und speichern die Datei ab, beim nächsten Start des Spiels sollte man dann auf dem Server via „TAB“ die Konsole öffnen können.

2. Um Spiel zum Admin zu werden öffnen wir nun die Konsole und geben das folgende ein: „enablecheats SuperAdminPasswort“, dieses Passwort haben wir zuvor in der Kommandozeilenverwaltung festgelegt.

Nun können wir die folgenden Befehle ausführen:

setcheatplayer true: Aktiviert das Cheat Menü
setcheatplayer false: Deaktiviert das Cheat Menü
admincheat God: Man kann nicht mehr getötet werden, aber ertrinken
admincheat Fly: Man kann nun fliegen
admincheat Walk: Deaktiviert fliegen.
admincheat Teleport: Teleportiert einen in die Blickrichtung
admincheat Ghost: noclip, Fähigkeit durch Wände und Objekte zu laufen
admincheat forcetame: zähmt einen Dino sofort, dieser kann auch ohne Sattel geritten werden
admincheat ToggleInfiniteAmmo: Gibt einem für seine Waffen unendlich Munition
admincheat addexperience 1000 0 0: gibt einem 1000 xp, kann natürlich durch einen eigenen Wert ersetzt werden
admincheat giveresources: Man erhält 50 Stück von jeder Ressource
admincheat infinitestats: Kein Hunger etc.
admincheat ban <name>: Einen Spieler vom Server bannen
admincheat unban <name>: Einen Server entbannen
settimeofday <timestring>: Ändert die Tageszeit, z.B. settimeofday 12:00